Back

ⓘ 重松隆志. 重松 隆志 (しげまつ たかし、1973年6月28日 - )は、日本の俳優。京都府出身。ストレイドッグプロモーション所属。舞台や映画、テレビなどで幅広く活躍する実 ..




                                     

ⓘ 重松隆志

重松 隆志 (しげまつ たかし、1973年6月28日 - )は、日本の俳優。京都府出身。ストレイドッグプロモーション所属。舞台や映画、テレビなどで幅広く活躍する実力派俳優である。

                                     

1.1. 出演作品 舞台

  • 「悲しき天使」作/山之内幸夫 演出/森岡利行
  • 2000年
  • 「皆殺しの天使」作/酒井健太郎 演出/永元絵里子
  • 2001年
  • 「暗闇のレクイエム」作/森岡利行 演出/植村結子
  • 「蒲田行進曲」作/つかこうへい 演出/森岡利行
  • 「路地裏の優しい猫」作・演出/森岡利行
  • 「半神」作/荻尾望都 脚本/野田秀樹 演出/永元絵里子
  • 「いるかホテル」 作・演出/酒井健太郎"
  • 2002年
  • 「竜二 〜お父さんの遺した映画〜」原作/生江有ニ 脚本・演出/森岡利行
  • 「心は孤独なアトム」 作・演出/森岡利行
  • 「マスタード★ケチャップ」 作・演出/永元絵里子
  • 2003年
  • 「電脳ギンガ帝国Verdes」 作・演出/永元絵里子
  • 「竜二 〜お父さんの遺した映画〜」原作/生江有ニ 脚本・演出/森岡利行
  • 2004 
  • 「母の桜が散った夜」作・演出/森岡利行
  • 「映像都市〜チネチッタ〜」作/鄭義信 演出/森岡利行
  • 「蒲田行進曲」作/つかこうへい 演出/森岡利行
  • 「繋いだ手のさきのお城」作・演出/永元絵里子
  • 「Better Days」 作/千葉美鈴 演出/森岡利行
  • 「心は孤独なアトム」作・演出/森岡利行
  • 「悲しき天使」作/山之内幸夫 演出/森岡利行
  • 2005年 
  • 「THE WINDS OF GOD〜零のかなたへ〜」 作・演出・主演 今井雅之
  • 2006年 
  • 「母の桜が散った夜」作・演出/森岡利行
  • 「バースデー」作/最所美咲 演出/今井雅之
  • 2007年 
  • 「ケータイ刑事 銭形海 BS初!ついに舞台だ!〜超豪華!演劇者殺人事件〜」作/林誠人 演出/丹羽多聞アンドリウ
  • 「ボクのサンキュウ」作・演出/岡部尚子
  • 「THE WINDS OF GOD〜零のかなたへ〜」
  • 脇組「THE FAMILY・絆」
  • 2008年
  • 「THE WINDS OF GOD〜零のかなたへ〜」
  • Nana Produce Vol. 2「手をつないでかえろうよ〜シャングリラの向こうで〜」
  • STRAYDOG「路地裏の優しい猫」
  • 2009年
  • 2010年
  • STRAYDOG「悲しき天使」
  • エルカンパニー「手をつないでかえろうよ〜シャングリラの向こうで〜」
  • RISU PRODUCE「やすしくんへ〜2010ゼロ番区最終章〜」作・演出 松本匠
  • RISU PRODUCE「しがらみの向こうに」
  • STRAYDOG「母の桜が散った夜」
  • 「THE WINDS OF GOD〜零のかなたへ〜」
  • P・Q・R presents「グッドモーニング・ブルーバード!」
  • STRAYDOG「ガールズ プリズン オペラ」
  • 2011年
  • RISU PRODUCE「イキザマ」
  • STRAYDOG「ぬけがら」
  • ドラマデザイン社「ガールズ プリズン オペラ」
  • 2012年
  • 「THE WINDS OF GOD」 - 田代誠 / 岸田守中尉 役(今井雅之降板による代役)
  • 2015年
                                     

1.2. 出演作品 テレビドラマ

  • 2006年
  • DRAMA COMPLEX「松本清張スペシャル・共犯者」(5月9日、日本テレビ)
  • ツレがうつになりまして。(6月12日、NHK総合)
  • 2009年
  • 金曜プレステージ「外科医 鳩村周五郎5 血塗られた挑戦状I」(3月27日、フジテレビ)
  • 帝王(7月10日 - 9月11日、TBS)
  • 霊能力者 小田霧響子の嘘第7話(11月21日、テレビ朝日)
  • 2010年
  • 王様の家 第9話(12月7日、BS朝日)
  • 2011年
  • 松本清張ミステリー時代劇 第8話「大山詣で」(7月14日、BSジャパン) - 天順 役
  • 2015年
  • 2017年
  • 山本周五郎時代劇 武士の魂(2017年) ‐ 与平
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 第9話・第10話(2018年) - ブレッツ・アレニシカ 役
  • dele(2018年) ‐ 長門徹朗
  • 2018年
  • 風の市兵衛(2018年) ‐ 山本八郎右衛門
  • 特捜9 ‐ 村岡正樹
  • 2019年
                                     

1.3. 出演作品 映画

  • エンボク(2020年7月3日、鈴木浩介監督) - 工藤 役
  • ハダカの美奈子(2013年)
  • ハダカの美奈子R-18(2014年)
  • 人妻一番!二人きりトゥナイト(2021年3月12日、オーピー映画) - 和田レンメイ 役
  • ブレイブX 極道十勇士(2017年) - 武富会幸田組若頭 宇野次郎 役
  • 優しいおしおき おやすみ、ご主人様(2020年6月26日、オーピー映画) - ヒロシ 役
  • 蝉の女 愛に溺れて(2012年)
  • 焦燥(2019年4月6日、アルゴ・ピクチャーズ)
  • メイクルーム(2015年)
  • オトナの恋愛事情(2016年)
                                     

2. 外部リンク

  • 重松隆志 sigematu_takasi - Twitter
  • 重松隆志 shige_man_ - Instagram
  • 重松隆志オフィシャルブログ「SHIGE "魂"」 - Ameba Blog
  • プロフィール - ストレイドッグプロモーション
                                     
  • 今井雅之 田崎那奈 秋山実希 重松隆志 豊島侑也 江藤聖矢 薩摩宝山PRESENTS 手をつないでかえろうよ シャングリラの向こうで として 2010年9月1日から9月26日まで 東京 新宿SPACE107など全国11都市 全21公演にて上演 原作 脚本 演出 - 今井雅之 出演 - 今井雅之 秋山実希 田崎那奈 重松隆志 及川いぞう 豊島侑也 江藤聖矢
  • 1998年 平成10年 8月17日創立 劇団ストレイドッグから分離独立し誕生 東京都OFFICE - STRAYDOG ストレイドッグ 森岡利行 森田亜紀 柴田明良 重松隆志 那波隆史 中原和宏 酒井健太郎 佐藤仁 赤羽一馬 森岡里世 山田奈保 岡川響 大迫可菜実 水越嗣美 布宮翔 田嶋高志 岩井一平 廿日出奏歩 青山泰菜
  • 真一は幸田組組員だった三上晴海 モデル 三好清海入道 演者 YORI 勲 モデル 三好伊左入道 演者 DAICHI の兄弟や 宇野次郎 モデル 海野六郎 演者 重松隆志 穴井兼助 モデル 穴山小助 演者 優志 幸田建設社員の持田一郎 モデル 望月六郎 演者 沢井正棋 らと共に東京に居を構え 幸田建設の再興 そして葵会への報復を画策する
  • どこの子 小野孝弘 野村修一 江森咲輝 空きチャンネル 髙尾勇次 石賀和輝 谷井優貴 佐々木幸子 一緒に見ていた 淵上泰史 屋敷紘子 重松隆志 中原和宏 緒沢あかり 赤い女 高田里穂 加弥乃 比嘉梨乃 石川絢子 和地つかさ どろぼう 萩原みのり 小橋めぐみ 西田薫 忠海蓉子 続きをしよう
  • 趣味はキックボクシング 作曲 特技はチェロ バレエ 2013年6月1日 2004年の舞台 心は孤独なアトム で共演した事がきっかけで俳優の 重松隆志 と結婚するが 2人の将来に対する考え方の違いを修復する事が出来ないとして2014年5月1日に離婚した 2015年12月31日 折からの体調不良の
  • 林田 美奈子 介護施設主任 - 中島知子 主演 林田 美奈子 15歳 28歳 - 階戸瑠李 林田 キヨシ ビッグダディ - 重松隆志 シオン 長男 - 菅谷哲也 ノエル 長女 - 平嶋夏海 キララ 次女 - 冨手麻妙 幼少期 小松穂葉 ライム 三女 - 栗栖なつみ ヒスイ 四女
  • ラクター性はあけみの提案によるもの とんでくとんでく など重ね言葉を重用するのは以前石川が交際した女性の口癖から取られている ヒロシ 演 重松隆志 ひなこの以前の勤め先の元上司で失業中の中年男性 いわゆるヒモ ひなこと出会う前はエリートサラリーマンだったがひなことの不倫と横領で身を持ち崩し
  • 第三話 万引き 小森沢太郎 新番組番士 - 中尾明慶 れん 沢太郎の妻 - 逢沢りな 岡野杢之助 新番組番士 - 菊田大輔 伊香 新番組大番 - 重松隆志 清吉 小間物屋 もみじ屋 手代 - ゆかわたかし 建具屋の男 - 田中貴裕 田代常久 新番組番士 - 鈴之助 五兵衛 もみじ屋 の主人
  • 7月7日に放送された 7月14日に放送された キャスト 兵助 袴田吉彦 日本橋の呉服問屋 近江屋 の番頭 おふで 寺島咲 利右衛門の後妻 天順 重松隆志 大山講の先達 久太郎 柳喬之 大山講に参加した若旦那 利右衛門 古旗宏治 近江屋の主人 スタッフ 脚本 森岡利行 大前智里 監督 森岡利行
  • THEATERのみ 和田雅成 重松隆志 柴田明良 佐藤仁 飯伏将人 花田裕二郎 松浦康太 中原和宏 OSAKA STRAYDOG 公演 Sumika 櫛野愛里 中島舞香 八幡愛 佐土原茜 三輪晴香 河村ちなみ 石田友紀恵 和田雅成 森下竣平 岡本一馬 植田慧祐 野上元気 山口晶太郎 重松隆志 中原和宏 柳ゆり菜
  • 和田の門下となった 和田からは人間が書けていない 小学生の作文と罵られる 憧れのユカと結婚したいがため いまのところ童貞 和田レンメイ 演 重松隆志 映画監督 かつては数々の賞を受賞したが 10年ほどは撮りたい脚本に出会えず 都内某所でひっそりバーの雇われ店長をしている 地方の映画賞で審査員を

Users also searched:

...